9月23日下午,北京產權交易所(以下簡稱北交所)黨委副書記、總經理朱戈一行到訪中國東方航空集團有限公司(以下簡稱東航集團),與東航集團黨組成員、總會計師、東航股份副總經理周啟民就加強業務交流與合作進行探討。東航集團戰略發展部部長方照亞、財務部部長周文培、東航股份財務部總經理俞雅紅、北交所金融服務(上海)有限公司總經理畢建忠、北交所央企中心業務二部負責人陳列等參加會談。

  周啟民總會計師對朱戈總經理一行的到訪表示歡迎,對北交所長期以來對東航集團在國有資產進場交易、混合所有制改革等方面給予的大力支持表示感謝,并介紹了東航集團近年來在助力實現雙碳目標中做出的積極努力及取得的成果。

  朱戈總經理感謝東航集團的熱情接待,簡要介紹了北交所的歷史沿革、集團化發展等,并就集團本部在金融化、投行化、數字化、國際化等“四化”建設,集團下屬北京綠色交易所在支撐北京綠色金融國際中心建設、踐行國家綠色發展戰略中所做的努力及取得的成果作了重點介紹。

  雙方均表示今后將進一步加強合作,發揮各自資源優勢,共謀綠色發展。